情动东方 赈灾先锋完美行动

孩子 快

快抓紧妈妈的手

去天堂的路 太黑了

我们说 不哭不哭

哪一个人的妈妈都是我们的妈妈

哪一个孩子都是妈妈的孩子

──截选自《孩子,快抓住妈妈的手》
 
古润金董事长代表完美捐赠
董事长鼓励来自重灾区的完美希望
义工
青基会顾晓今副理事长致辞
古润金董事长和完美伙伴在晚会现场
奚美娟《孩子,快抓住妈妈的手》
郑渊洁带来希望小学的孩子

在银幕上扮演了无数个妈妈形象的著名演员奚美娟,眼含热泪,面容凝重,手牵一个同样素装的小女孩的手,缓缓地读着这首妈妈和灾童隔世对话的动人肺腑的诗。

这是5月17日“血脉相连、众志成城──上海市社会各界赈灾”大型直播活动的现场。作为中国青少年发展基金会的特邀贵宾和爱心大使,与国家电网一道,作为侨资企业、国营大型企业二大代表,完美(中国)有限公司董事长、马来西亚皇室古润金太平绅士,参加了当晚《加油!2008》的特别节目──《紧急救灾总动员》,再一次身先士卒、完美行动,勇做赈灾先锋。

上海电视媒体的名主持全来了,一首众人齐唱的《永不沉没》,通过卫星传输信号,与守侯在电视机前、凝神收看的数千万观众,共同拉开了血脉相连、众志成城的大幕。

“童话大王”郑渊洁带着希望小学的孩子来了,中、港、台三地的明星来了,罗家英、何润东、韦唯、于娜……一个个耳熟能详的名字,手牵手,将各界人士的善心大潮,尽情展现。招商银行、好孩子集团……一个个业界翘楚,慷慨解囊,呼吁捐款。

当主持人现场联线,不顾自身安危、当时正身处地震可能会引发的洪灾威胁的重灾区,在灾区一线部署“希望工程救灾援助紧急行动”的中国青基会秘书长涂猛时,更将赈灾晚会的气氛推向高潮。他宣布将以帐篷或活动板房作为教室,组建“救灾希望小学”;5月21日,也就是“全国哀悼日”的第三日,第一所“救灾希望小学”即将启用,现场响起了经久不息的掌声。

一段胡锦涛总书记、温家宝总理在赈灾一线的VCR之后,古润金董事长与中国青基会顾晓金副理事长上场。古董事长用他那特有的质朴语言,激动地说,我们的善款将首先用于灾区儿童的救助并号召全体完美同事和伙伴们,更加努力地工作,捐更到的钱,帮助更多的灾区儿童。

顾晓金副理事长在讲话中,表达了在大灾面前,延续了二代青基会人,十九年来对救助、发展希望工程的理想和使命,更以女性的细腻,道出了对在一线的青基会伙伴安危的牵挂。

国家电网的领导,因在地震发生第一时间,就陪同温家宝总理抵达抗震一线,现场指挥抢修电力供应,无法分身来到现场,他们现金捐赠的七千六百万元与完美公司的一千万元,都让每一个人充分感受到企业数字后面的拳拳爱心。

晚会现场,热泪盈眶的古董事长和泣不成声的完美上海区域业务伙伴代表们,“抗震救灾 完美有爱”,把完美各地同事和伙伴们的爱心齐齐带到了现场,带给电视机前每一个观众,而在更早的时间,幸福的完美人,已经得知让人激动不已的消息──完美善款的首批启用,用于资助即将调拨重灾一线的首批帐篷,首批“抗震希望小学”的完美帐篷小学,有你、有我、有我们完美的大家!

完美希望义工四川团的一名义工,带着他的学生“小王宝强”来到了现场。他动情地讲述了,他在四川重灾区──绵阳市平武县的家人,连续走了二天,平安逃离险境,以及他获悉家人平安的感动的经历,也讲述了作为希望工程历史上,首届希望义工中的一员,与他可爱的学生们共同经历的感动心路。

作为一个答卷,晚会当晚共筹得善款4100多万元,完美人的善心大潮,情动东方。

善心、善行、善果,完美人的“善循环”仍在延伸......

公益完美,完美人在行动。

希望小学孩子祈福舞蹈 完美希望义工和“小王宝强” 中港台三地明星助阵筹款
何润东和沈建宏 李宗斡 爱心企业代表捐款团